事業内容

板橋区食品衛生協会は、飲食等に起因する衛生上の危害を防止するため衛生思想の普及啓発及び自主管理の向上を図り、区民の健康増進と食品業界の安定と繁栄に寄与することを目的として設立されました。


団 体 名 称:板橋区食品衛生協会

設立年月日:平成16年6月10日(下記3食協が統合)
  板橋食品衛生協会 昭和27年8月設立
  赤塚食品衛生協会 昭和34年2月設立
  志村食品衛生協会 昭和43年8月設立

会 員 数 :1,237名(46業種組合・賛助会員32社)【会員一覧】

事 務 局 :総務部長 丸山 文雄  〒173-0016 板橋区中板橋18-10
電  話:03-3961-3037



板橋区食品衛生協会は、板橋区内の食品等事業者を会員として組織され、消費者の皆様に安全で安心な食品の提供をするため、板橋区保健所のご指導・ご支援をいただきながら、食品衛生講習会の開催や食品衛生自治指導員による巡回指導活動を通じて自主的衛生管理の確保に努めています。
また、当食協の機関紙として「板橋区食協だより」を年2回発行し、板橋区内の食中毒発生状況や食品衛生の最新情報を掲載して、全会員に配布して食品衛生の普及向上に努めています。協会に未加入の食品事業者様には、ぜひご加入くださいますようお願いいたします。



板橋区食品衛生協会
会長 関根 勝臣